ご一緒した沖縄料理の金魚に、今晩は職場の先輩と
ご一緒しました。
前回は生田神社の真ん前の金魚本店で、ここは
地下の店でしたが、今日は、その近くのビルの7階
にある金魚hanareです。

沖縄のオリオンビールもあるのですが、 缶ビールに
なってしまうので、最初は生ビール。 それと豆腐よう・・・

海ぶどうのサラダは、なかなか美味しかった
です。

金魚hanareは接客がなかなか良かったです。ちょっと
早い時間に入ったこともあってか、料理の説明をしっかり
してくれました。
豚足。柔らかくて、口の中でとろけるようでした。

2杯目は泡盛です。
以前、会社勤めをして寮に住んでいた頃、この
久米島の 久米仙を一升瓶で買ったのですが、
においも味も 身体が受け付けませんでした。今から
考えれば もったいない話ですが、寮のトイレに流すと、
泡盛のにおいが寮中に充満して・・・大変でした。
・・・今は、この香りも味も素敵に感じます。
久米島の久米仙をロックで、グラスが空いたら
お替りして・・・

ゴーヤちゃんぷるです。私のお気に入りです。

そして、なんこつソーキの柔らか煮です。泡盛と
一緒に 味わうとほんとうに美味しいです。

そして島ラッキョウのちゃんぷる、久米仙は
3杯目ぐらいです。

最後にソーキそば、ほんとうに満腹になりました。

職場を出て、5時半頃から飲み始めて9時半ぐらいまで・・・。
4時間の間、沖縄の料理と泡盛を堪能しました。